La bibliothèque d'Aydius "AU PLAISIR DE LIRE"
organise une soirée contes français-béarnais animée par le conteur Serge MAUHOURAT avec accompagnement musical de Arnaud LEROUX :
VENDREDI 5 FEVRIER 2010
à 20h 15 à la salle pour tous à Aydius
Ces contes s'adressent aussi bien aux enfants qu'aux adultes et compréhensibles de tous.
En fin de programme, dégustation de crêpes françaises et béarnaises.
Quelqu'un peut m'éclairer sur les crêpes béarnaises?
Je connais les bretonnes arrosées de cidre, mais les béarnaises, je sèche. C'est arrosé de Jurançon?
Merci. commentaire de anonyme le 01/02/2010 @ 16h37
****************************************
Voici la recette des crêpes béarnaises (façon Aydius) que j'ai eu le bonheur de déguster hier au soir:
- un joli petit village posé sur un flanc de montagne au fond d'une vallée
- un maire et ses villageois accueillants
- des enfants pour égayer la salle
- un compteur merveilleux avec qui on comprend le béarnais
- 2 musiciens qui font découvrir des sons inhabituels à partir d'instruments inconnus
- ne pas oublier: les oeufs, la farine, le lait et une pincée de sel pour les crêpes faites avec coeur par les habitants du village
Une suggestion pour finir: et si tous les villages de la vallée faisaient à leur tour une soirée crêpes? commentaire de jacques delarroqua le 06/02/2010 @ 10h30
commentaire de anonyme le 01/02/2010 @ 16h37
Voici la recette des crêpes béarnaises (façon Aydius) que j'ai eu le bonheur de déguster hier au soir: - un joli petit village posé sur un flanc de montagne au fond d'une vallée - un maire et ses villageois accueillants - des enfants pour égayer la salle - un compteur merveilleux avec qui on comprend le béarnais - 2 musiciens qui font découvrir des sons inhabituels à partir d'instruments inconnus - ne pas oublier: les oeufs, la farine, le lait et une pincée de sel pour les crêpes faites avec coeur par les habitants du village Une suggestion pour finir: et si tous les villages de la vallée faisaient à leur tour une soirée crêpes?
commentaire de jacques delarroqua le 06/02/2010 @ 10h30