Les merveilles de Charles
Les merveilles de Charles

Vendredi dernier, flottait dans la rue principale de Borce un délicieux parfum qui réveillait l'appétit et, pour les plus âgés, des souvenirs d'enfance : les merveilles !
Alors, pour celles et ceux à qui ce savoir-faire ancestral a échappé, voici la recette transmise par une habitante de Borce qui souhaite garder l'anonymat mais qui ne va pas réussir à mon avis.

Ingrédients pour une douzaine de personnes (les merveilles, ça se partage), dans l'ordre d'apparition sur la scène :
1kg de farine, un sachet de levure, 200g de sucre en poudre, une pincée de sel, arômes de votre choix (vanille, eau de fleur d'oranger, zeste de citron, etc...) 150g de beurre fondu, 10 oeufs entiers.
Sans oublier l'huile pour la friture.

Pendant que le beurre en morceaux fond à feu doux, faire un puits de farine et y verser tous les ingrédients. Rajouter le beurre fondu, mélanger un peu avant de mettre les oeufs. Mélanger en tournant pour incorporer petit à petit la farine. Il faut le temps qu'il faut.
A la fin, saupoudrer de farine pour assécher un peu la pâte et avoir une boule assez compacte.
Laisser reposer 1h.
Etaler la pâte, découper selon votre imagination pendant que l'huile chauffe.
Quand de petites bulles commencent à remonter à la surface, la cuisson peut commencer ! Baisser le feu au bout d'un moment pour que l'huile ne brûle pas.
Saupoudrées de sucre glace, vos merveilles feront... merveille !

Modifier votre article
Voir les articles de la catégorie : Communication inter-habitants


Laisser un commentaire :

Votre nom

Votre email (facultatif)

Votre commentaire


webcam
webcamHaute AspeHaute AspeHaute Aspe
Météo Haute Aspe --°
1 connecté(s)